Поминайте

Елисей Сыроватский
Поминайте словом, делом,
Вспоминайте облик черт,
Был он робким или смелым,
Худощавый иль атлет.

Как любил он наряжаться
И куда вообще ходил,
И пришлись по духу танцы
Или очерки чернил?

Кем он был и что хотел бы
В час оставить за собой?
А питался семгой, хлебом
Или красною икрой?

Да к чему тебе те дебри?
Помяни, да вот и все…
Ну не все…шагал по зебре,
Было плохо, хорошо…

Был и кроток он и замкнут,
Но в усердиях пример,
Поминайте чаще в храме,
Его нет уже теперь…