На конкурс У колодца

Татьяна Уткина 2
Воскресный блиц 13 апреля 2013 г
http://www.stihi.ru/2014/04/13/2539

У колодца

Две подружки у колодца
В будний, жаркий, летний день,
Как уж исстари  ведётся,
Отдохнуть присели в тень.

Собрались они не в гости:
Незатейлив их наряд.
Как рябины спелой грозди,
Лица девичьи горят.

Лето катится к закату:
Ждите первых холодов.
Коль нагрянут нынче сваты,
Будут свадьбы на покров.

В летний день не до прогулок:
Весь в трудах простой народ,
Но выходят в переулок,
Только вечер упадёт.

И частенько у колодца
Хоровод, гармонь и пляс.
Сердце радостно забьётся,
Загорится искрой глаз.

В небе звёздочка зажжётся,
Зазвучит гармонь опять,
И девчонкам не придётся
Долго суженого ждать.