Зачем уподобляться идиотам?

Диана Гришанова
Зачем уподобляться идиотам?
Не толку,не сердечности от них.
Не думай,не со злобы этот стих:
Слова застряли в горле скопом.

А идиотов меньше не становится.
И не надейся ты от них спастись.
Лишь мудростью тебе бы запастись,
Тогда ведь каждый идиот откроется.

Он кротко сшит уменьем врать,
И смотрит вроде нежным взором.
От жизни всё умеет лихо брать.
Но нет души в нём. И позором
зарастёт.