С

Алена Лис
Так редко и так безнадежно шепчу твое имя губами,
Ласкаю привычные звуки шершавой игрой языка.
С тобой даже небо другое, другие друг с другом мы сами,
И тянет на встречу с тобою, как тянет к огню мотылька.

Я часто рисую то время, что можно назвать "безмятежность",
Во все мое воображенье мазками из масла и лжи.
Я вдруг захлебнулась желаньем - в то море, в то небо, в ту нежность,
Еще хоть часок своей жизни, хоть пару шагов одолжи.

Чтоб руки отняв у сомненья, сцепив их до боли, навечно, -
Мы снова в одном измеренье, и будущее лишь у Нас,
И если тебе обещала, то буду любить бесконечно
Мужчину с глазами такими, как цвет моих собственных глаз.

И снова ловить твои строчки, и снова мечтать, что желаешь,
Гонять от себя сновиденья... И будет как прежде скучать
Мой голос надрывно-напевный по лучшему имени. Знаешь,
Когда навсегда он утихнет - я буду его лишь молчать.