Ботиночки

Ксения Мокко
Куда стремительно, так души
Летят скорей с нашей земли?
Уж далеко от милой суши
Оторвались совсем они.

Но вот беда..не по желанью
Они в тот путь от нас ушли,
Глаза слезами наполняли
Родители детей ,что унесли.

Шли они в школу ,а их убили..
Они же дети ,что с них взять?
Они на свете всех любили
И не хотели умирать.

Сначала издевались долго,
Морили голодом и  били в кровь
И автомата пули стреляли звонко.
Совсем не видели малые снов.

Тут вывели, оставшихся детей.
Велели им раздеться быстро..
Душа террориста требует смертей.
Это низко и без всякого там смысла.

 И детский голос зазвучал:
Наивный милый и живой:
"Ботиночки мне тоже снять?"
Покрылась поле тишиной..

Смотрели прямо в душу цепко
6летней девочки глаза.
В душе тот взгляд остался крепко,
У солдата пролилась слеза.

Солдата охватило дрожью,
Проснулась в ужасе душа,
Ведь он убить ее не сможет,
Она не сможет ,ведь дышать.

Упала вдруг та девочка в секунду,
Снять не успела башмачки,увы..
Солдат подумал ,если б дочка
Лежала так и кровь из головы?

Ее убил его товарищ,
Ни капли не щедя ее ,
А ,ведь ничего ему не скажешь,
Это призвание его.

Идет домой и всюду слышит,
Тот нежный милый голосок.
Идет он молится и еле дышит. 
Встал у о врага и выстрелил себе в висок .