Титов Григорий - Гремиха

Подвязновские Чтения
         (г.Кохма)

Морзянку заглушить бакланы
Хотят, к помехам я привык
И не изменит курс и планы
Погран - корабль «Сторожевик».

За сопкой спряталась Гремиха,
Бурля, Гольфстрим её искал,
И лучшего не зная мига,
Найдя, красавицу ласкал.

Подводников геройских база,
Оплот Руси, морских границ,-
Я мужеством тебе обязан,
Ветрам и солнцу, крику птиц.

Была Гремиха популярна,
Былое памятью маню,
Когда звезда из Заполярья
Заглянет в душеньку мою.

Морозным днём, иль жарким летом,
Освобождая нас от пут -
Она сквозь дрязги лихолетья
Укажет странствующим путь.

И боль, осознанная нами,
Уж не исчезнет никогда,
Для всех, погибших во Вьетнаме
Горит на небесах звезда…

И я живу, пока сверкает
Уверенно в родном краю -
Звезда любимая ласкает
Ночами душеньку мою.

          Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/gtitov