Из книги Средь звёзд блуждая... Как много Человек

Ольга Головизина-Чернова
               
       ***
Как много Человеку надо?
Спешит он всё понять,
Душою всё объять...
Стремится к равновесию,
К покою...
Через движение вперёд
Он познаёт себя
И Мирозданье.
И так было всегда -
На рубеже столетий
Всегда в умах людей
Присутствует броженье
И страшный суд
Пророчат нам  тогда.
Стоим,как будто на краю мы бездны...
И мост построить-техника слаба.
Лишь мысль всесильна -
И она построит
В столетье Новое
Дорогу без конца.
И пусть пророчат нам Апокалипсис -
Мысль будет в поисках всегда!
И выход мы найдём из замкнутого круга,
И НОВЫЙ МЫ ВИТОК НАЧНЁМ -
ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА -
ЕСЛИ МЫСЛЬ ЖИВА!
Как много Человеку надо!
И много...
И так мало!...
Чтоб только мыслить мы могли,
И чтоб душа покой нашла,
Не тот покой болотный,
Что тянет в тину -
Не тот, что в душной комнате
Затянет паутиной,
А светлый, чистый, ровный свет
В душе
И в равновесие души и тела.
Когда далёк от суеты
И музыка в душе,
И ощущенье мира.
Согласие с самим собой,
Понятие объёма...
И бесконечности простор!
Покой в Душе -
И мало то и много...

           ***
Жизнь быстротечна... Мир бесконечен.
Звезда на небе живёт, только миг...
Попробуй в мыслях своих беспечных
Увидеть бездонного Космоса Лик!

Ты шторки в сознанье раздвинь поскорее,
Своё подсознанье из спячки верни,
И древние Знанья воспримешь вернее -
Помогут в себе разобраться они.

В мир Космоса попасть не сложно.
Ключей не надо - он открыт!
И в медитации Это возможно -
К далёким Звёздам душа улетит...

Пусть только она возвратится обратно -
И тело своё воспримет острей.
Нам в жизни станет всё просто, понятно...
И Космос далёкий станет родней!

            ***
Где мне найти границу бытия?
Кто я? Зачем пришла на Землю я?
Ведь каждому намечен сверху путь,
Как сложно по нему идти и не свернуть.
Необходимо мне понять моё предназначенье,
Плыть не хочу листком в чужом теченье.
Свой,только свой пора мне путь найти -
Фонарь Надежды, путь мне освети.
Хочу нести Добро и Радость людям,
Родные пусть меня не судят...
Люблю Вас всех!...
А сердце так болит...
То разум хочет сердце победить.

           ***
Если долго смотреть на звёздное небо,
Ты услышишь призыв его тихий, несмелый.
Небо станет бездонным,откроет окно -
И к тебе от звезды луч опустится сном...
По нему, как на лифте, ты взлетишь высоко -
И на облаке белом уснёшь глубоко...
На созвездьях других побывать ты успеешь,
Там уставшую душу свою ты согреешь...
Не стесняйся, почаще на небо гляди -
Там свою Звезду-Счастье непременно найди!