Эпилог

Лев Кичигин
                Разбегаемся все
Только смерть нас
Одна собирает.
Значит, нету разлук.
Есть одна лишь огромная встреча.
И. Бродский.

      Разбегаемся все без оглядки.
Имитируя взлет в небеса.
На пробежки-зарядки, на свиданья, на грядки
Во храм намолить чудеса.
Жизнь пройдет как всегда, как извечно,
В потребленьи еды и питья.
В утолении нужд человечьих.
В рассужденьи проблем бытия.
Проживем, притворяясь святыми,
В исполненьи библейских грехов.
Смерть-старуха примет нагими.
Под печальные песни волхвов.
Соберемся поздно иль рано,
Там, откуда когда-то-пришли.
Все, неважно, званы-незваны.
Все, не скажут: «Меня не нашли».
Пусть века и века пронесутся.
Переменятся реки, моря.
Небеса разогнуться-согнутся.
Я уверен: все было не зря!
Будет Страшный суд или не будет,
Мы восстанем из праха земли.
Человечество счастья добудет.
Мы доделаем, что не смогли.
И уйдем. Без нас опустеет
      Вся земля с ее красотой.
      Ей безумец какой-то навеет
      В одиночестве сон золотой.