И вновь апрель неосторожно

Ольга Медведева 6
И вновь апрель неосторожно
Впустил в свой дом метель,
Шумели ветры,и встревоженно
Бросались холодом в апрель.

Зима кружилась в снежных хлопьях,
Но скуден был её наряд,
Дождь превращал снега в лохмотья,
Не очаровывая взгляд.

Вот,полюбуйтесь,вам не шутка-
То дождь идёт,то снег метёт.
С зимы давно облезла шубка,
Апрель навстречу ей идёт.

И шубу старую в заплатах
Зима спешит скорее снять,
Настала зимушке расплата
Водою талой утекать.