Я русская

Русакова Татьяна
Я русская,и я люблю Россию,
С её пейзажами, с простою красотой,
С её озёрами,как небо, голубыми,
И с веткой ивы над спокойною водой.

Люблю полей просторы с россыпью цветочной,
Леса сосновые ,дубрав привычный шум...
И чистоту берёзок непорочных,
И ельников пушистых тишину.

Люблю низины с дымкою туманной,
Ковры брусники,клюквы алой цвет,
Ажурных папоротников аромат дурманный,
И мха зелёного ворсистый мягкий плед.

Я русская,горжусь страной великой,
Горжусь победами и славой вековой,
Народом, вставшим на её защиту,
Когда захватчики ломились к нам с войной

Я русская,люблю свою отчизну,
Пусть процветает мной любимая страна.
И реет гордо дух патриотизма-
Полёт размеренный двуглавого орла.