Прощание. комедия

Дед Касьян
В долине грёз,  где тёплый ветер
Ласкает кожу на челе,
Где разнотравьем каждый метр,
Пестрит цветами на земле.

Где двое от людского ока,
Укрылись тенью бытия,
Чтоб сладость испытать порока,
Под трели песен соловья.

Вдруг разыгралась эта драма,
Бог Дионис затмил глаза,
И только небо услыхало,
Двоих безумных голоса.

Да ты же пьян! Побойся Бога!
Афелия, зачем же так?
Сам Марс свидетель, я немного,
Зачем ругаться за пустяк.

Иди ко мне тебя желаю.
Вергилий, лучше отойди!
Я за себя не отвечаю,
Ведь я Афины дочь, пойми!

Мой лучик солнца, понимаю.
Тебя люблю за буйный нрав.
Вергилий, отойди – ударю!
Сегодня милый ты не прав.

Как посмотрю, не понимаешь,
Речей возлюбленной своей,
Ну что же, дорогой, как знаешь,
Теперь ты пища для зверей!

И в тот же  час, рука взметнулась
И сталь блеснула лишь на миг,
В пещере мойры усмехнулись,
А с губ сорвался боли крик.

Прощай же суженый на веки,
Сказала дева уходя.
Ему ладонью смежив веки,
Ушла под трели соловья.