Псалмы Давида...

Максим Плетенской
Псалмы Давида открываю редко
Всё чаще выбиваюсь я из сил
Сердца людские поражают метко
Безволием предательства могил.

Не пишется, и сны подорожали
Не вовремя, не до конца, не в лад
Фальшивые красивые медали
Дают, чтоб затуманить взгляд.

Окно - сырые пешеходы
Холодные, осенние дожди
Безумие не отрезвляют годы
Высокомерия не добрые вожди.

А, сердце, всё размокло от печали
С трудом оберегается тепло
И не кричу, - Что дали мне не дали!
В безмолвии становится легко!