Восточные глаза

Сусанна Мунгия Крисостомо 2
Ах! Твои восточные-восточные глаза,
Пронесу в памяти их волшебство
Через годы. Завален путь листвой.
Не могу о любви тебе сказать.

Помню сладкую дымку аттара.
Окутана ты была некой тайной
И для меня встреча не была случайной.
Ты как пион расцветала.

Не могу забыть твои южные глаза
Накрашенные волшебной сурьмой.
После тебя в памяти остался след золотой
И любовь эту подарили мне небеса.

Не забыть мне старых улиц Алеппо,
Где я бродил в поисках одной чаровницы,
Но мелькали сплошь незнакомые лица.
Как же всё нелепо.

С тобой дорогая Рания я попал на седьмое небо,
А ты неожиданно пропала.
Рания ты навсегда в мою душу запала.
Больно падать с небес. Всё засыпано снегом.

Не могу оставить эту встречу
В далёкой юности.
Я познал несчастной любви странности.
Видимо я душу свою калечу.

13 апреля 2014, Москва