Соборная горка в Вологде

Андрей Осемар
                Историк и филолог Шевырёв
        в 1847 году предположил, что подвалы
        строений на Соборной горке в Вологде
        предназначались для хранения библио-
        теки Ивана Грозного.


Негасима свеча колокольни,
зажигает луч солнца её,
и деревьев трепещут уж корни
под согретой весною землёй.

Рядом, сахарной гранью белея,
словно кряжистый дуб вековой,
поединок свой с ветром затеял
куполов кроной древний Собор.

Архиерейский двор вологодский,
согревающий сердце и взгляд,
признаюсь я в любви тебе просто...
... в поводу К.Н. держит коня.

13 апреля 2014 года, Вологда