В душе ни зги, зачем такая дева...

Косачев Виктор Александрович
В душе ни зги, зачем такая дева…

Ах, как давно, со мною быть хотела.
И соблазн был, мол, так тому и быть.
В душе ни зги, зачем такая дева?
И продолжаю дальше один жить.

Тебе не внять, не надо суетиться,
И подсылать подруг – не можешь жить
Ты без меня, летаю вольной птицей,
Главу на плаху – нет, не полюбить.

Инстинкт животных мною не довлеет,
Тебя мне жалко, верю, что не спишь
Ночами часто, искра в душе тлеет,
Костра во мне, ты ей не запалишь.

Не привередлив, просто раз увидел
И обомлел, в душе твоей ни зги.
На встречу не пришёл, ну что ж обидел.
Всё это мелочь, и возьми, прости.

Не суждено идти одной тропою,
И к лучшему, что Бог всегда даёт.
Но как всегда, встречаю беды стоя,
А нож уверен, в спину не воткнёт.

Ах, как давно, со мною быть хотела.
Мечты! Мечты! Не всем торёный путь.
Не обессудь. Не страстен я до тела –
К созвучию душевных струн – вся суть…
-----------------------------------------------------------
         13 апреля 2014г. Вербное воскресенье.