Размышление

Лилия Панлитви
Размышление

Сбегает вниз знакомая тропинка,
Седым агатом озеро блестит;
И холодит висок ивовая слезинка,
О светлой нежности былого говорит.

Под ивой изумрудно-золотистой
С серёжками в желтеющем пуху
Мы утверждали в вере чистой:
Любовь прекрасней яблони в цвету.

Но силой времени очерчено пространство
Биенья жизни, царства холодов,
А белый снег напомнит нам убранство
Весенней яблони чарующих цветов.

12 апреля 2014 года