Затишье

Эдуард Чернухин
Пчела в пыльце цветущей вишни.
Прохожий, ветки не нагни
И словом хрупкое затишье
Неосторожным не спугни.

Уже и птиц вернулась стая.
Что мир? – тончайший лепесток.
Ты, тишину благословляя,
Прославь ее молчаньем строк.

Пусть не газетчики – поэты, -
Довольно всем волны безумств! -
Не о войне строчат сюжеты,
А о волне весенних чувств.

Пусть алыча цветет и вишня.
Молчите марши, молкни гимн!
Затишье, слышишь, тише, тише…
Случайным словом не спугни.

Апрель 2014