ты видишь, грим души моей потек

Евгений Шапиро
"Если польются слезы, пущу их по изнанке щек…"
Джонатан Сафран Фоер.


пускаю слезы по изнанке щёк:
мужчине плакать – чести изменять.
ты видишь, грим души моей потек,
так отвернись и не смущай меня!


мой лучший друг, души моей близнец –
вчера сгорел в атаке огневой,
но почему, скажи мне, наконец,
я не могу считать, что он живой?


я жить не смею разумом одним,
лелея культ извилин мозговых,
ведь для меня мой друг незаменим,
а значит, он «живее всех живых»…


пускаю слезы по изнанке щёк:
мужчине плакать – чести изменять.
ты видишь, грим души моей потек,
так отвернись и не смущай меня!