Ты замужем

Денис Золотухин 2
Куда мне деваться!
Растратил чувства уже.
С мечтою расстаться,
Потому что ты замужем.

Опередил он меня,
Всю тебя покорил.
Но я понял: не зря!
Я узнал, что любил!

Лишь твоя красота
Помогла окрылиться.
И прошла немота,
И в стихи всё ложится.

Заражают добром взоры нежные.
Усмиряет тёплый мёд на губах.
Был я злым и невежею,
Но оставил всё то в кабаках.

Мне с тобой бы улечься в цветы,
Мягким облаком с головою укрыться,
Шептать ласки до первой звезды,
Обнимаясь во снах раствориться.

Но расстанусь с мечтами слепыми.
Ласки мужа ты слушаешь мирно.
Я исчезну с друзьями шальными,
С другой счастья искать наивно.