мне счастье нежности подвластно...

Людмила Аристархова
Ты, что-то тих, мой дух Прованса?..
Взлелеяв мысль, кружишься в танце.
Пьешь дождь весенний до зари
и гасишь чудо-фонари.
Отдавшись роли в первом акте,
туман снимаешь, словно платье,
крадешься кошкой в полумраке.
Рассвет навстречу в ярком фраке
с букетом росным, с родниками,
что о любви к тебе шептали.
Что пели звонкие рулады
и разливали эль услады.
Пьяна от мускусного вздоха…
/зачем ждала от звезд подвоха/.
Всё так легко, всё так удачно –
мне счастье нежности подвластно.
Его коснусь…вновь бархат страсти
уносит ввысь…Там одиночество у власти
свой суд загадочный вершит.
А ты, Прованс, как монолит.
Но не страшит твоя суровость
и доброта твоя – не новость.
Лаванды капля – приговор,
всё остальное, веришь?.. Вздор…
Вернется, как всегда, сторицей
любовь, надежда, доброта.
Так открывай же грёз врата –
впусти в свой сон мою жар – птицу…

13.04.2014