Закат в апреле

Лика Поо
А солнце как пасхальное яйцо -
Укрыло в тучах красное лицо.
Ладони-листья тянутся к глазам -
И на душе разлит такой бальзам!

Накатывают зеленью холмы.
Легко от золотистой бахромы.
И вербы тянут веточки к воде.
Весна во всём - весна уже везде.

Умылся день дождя святой водой
И перекинул радугу дугой.
И  уместился  в лужи-зеркала,
Где абрикоска юная цвела.

Мне не хватает взгляда твоего,
Чтоб отразить цветенья торжество!