Почему то не пишется братцы

Николай Подвальный
Почему – то не пишется, братцы
Ни про космос , весну и любовь
Весь обмяк и не в силах стараться
В голове не рождается новь

Всё б лежал и лежал на диване
И грустил о прошедших годах
Не хрустит даже стольник в кармане
Тут  бы выпить, но вновь на бобах

Под  хмельком родилась бы идея
Всё равно, или ямб, иль хорей
А по трезвой,  я вряд ли  посмею
  Описать всех в округе зверей

Пусть гуляют себе на свободе
Набирают тучнее бока
Это нам при дворняжьей породе
Едкий пот и душок чеснока

Одолжить  у соседа Андрея
И поднять настроение ввысь
Написать про цветы на аллее
И про грустную, душную жизнь