Полдома

Наташа Карпова
В стылой печке утра, под крылом
серебристой молчаливой птицы
раскрошило время кочергой
фонарей крупицы.

И слепяще-новой синевой,
открывая светодня заслонку,
на труды истопник золотой
будит миллионы...

***************
Мне сегодня легче улетать
в край далече. У плеча – полдома.

Но полдома – в бездне, без меня.

Хоть бы
ненадолго…





3-14 апреля 2014
Киев - Миннеаполис - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Сиэттл - Киев - Вышгород