Русские зарисовки

Антонина Волкова 2
Поеду в дальнюю деревню
И не вернусь.
Как хороша моя царевна –
Святая Русь!
На куполах церквей злаченых
Сияет луч,
На  крыше крепости точеной
Покровы туч,
Громадно поле золотое,
Играет рожь,
Такое  небо  голубое
Ты не найдешь.
И в этом тереме ажурном
Останусь я,
Укрывшись облаком пурпурным
На склоне  дня.