Холостяк

Юрий Михайлович Василенко
Жёсткая подушка,
Смятое бельё.
Далеко подружка.
Скромное жильё.
В трещинах посуда,
Грязные ножи.
Терпится покуда,
Но зато без лжи.
Утро, день и вечер
Проведу с собой.
Не дождусь я встречи -
Я ведь холостой.