Лоуренс Ферлингетти. В лесах где много рек

Юрий Вигнер
В лесах где много рек бежит
                среди крутых холмов
          лугов нашего детства
                где радуги и сено вместе хранятся в памяти
хотя «лугами» нам были улицы
                я снова вижу как занимаются мириады зорь
          и каждая живая вещь
                отбрасывает в вечность тень
и целый день свет этот
                как утро раннее
                с резкими чертами очерчивает
                 рай
                о котором я и мечтать не мог
                или подумать
                сейчас
                когда насмешники-грачи
          кружат над голыми деревьями
                кричат и каркают
и призывают к ответу каждую вторую
                весну и вещь