В этот день мы c Б-гом лишились взаимной веры

Эсфирь Армени
Увидеть себя в отражении иконы,
заметить зверя, с дыханием проститься.
Забывала поясница  поклоны,
руки — креститься, я — молиться.

Шагов моих гул - опечатки в храме.
Странно, что свечи не засверкали,
голоса поющих не стихли,
не зашипели, предупреждая всега живоя,
ведь натворила немало.
Плохого?

Пришла за покоем, забывая о правилах.
Покоя не дали,
с комом в легких отправили,
задушили,
и приказали

проткнуть себя безжалостно, прекратив, как всегда лицемерить:
мы друг друга не испугались,
мы утратили взаимоверу.