Блаженства пир

Большаков Алексей
Твоих  шагов  хозяйский  стук,
Кота  на  кухню  важный  топот,
Детей  спросонок: «Рано!» -  ропот
В  меня  вселили  радость  вдруг.

Ах,  как  с  утра  прекрасен  мир:
Что  было  с  ним  уже  не  помнит,
Что  будет  -  лёгким  жестом  гонит
Из  мыслей  прочь. Блаженства  пир!

Лежи,  любуясь  на  рассвет,
И  слушай  шорохи  на  кухне,
Жди  камергера,  что  пробудит
Уснувшей  совести  хоть  след.

Сперва  придёт  поевший  кот
И,  сев  на  грудь,  усы  отмоет.
И  тапок  твой  меня  догонит,
Не  дав  скользнуть  за  поворот.

Сопрано  утренних  рулад
Глаза  у  совести  расширит,
Поевший  кот  хоть  что,  но  стырит.
День  распахнёт  ворота  в  ад.

Папка 6-5 - стихотворение - 2