Каприз ночной увидеть сон звезды

Юнона Таранова
Каприз ночной — увидеть сон звезды.
Я подглядеть его решилась ненароком.
И сон звезды был день без облаков,
Слепящий день в миру земном широком.

Всегда спокойны звёзд глаза.
Всё видят те  глаза — врага и друга.
Решилась я подслушать стон звезды...
О, этот стон... Какая мука!..