Зов детской души

Рима Старостина
Родители, услышьте вы меня:
Не разводитесь, я прошу вас, ради Бога!
Ну вспомните хотя бы про дитя,
Когда стоите вы у страшного порога.
  Мне с вами так уютно и тепло,
  И не страшны мне всякие невзгоды.
  Прошу, не разрушайте то гнездо,
  Что создавали вместе эти годы.
Мне страшно оказаться тем птенцом,
Что потерял насиженное место,
И выпасть из гнезда с одним крылом,
Так не успевши опериться.
  Давайте вспомним счастья времена:
  Тот парк, где часто вместе мы гуляли
  И, крепко взявшись за руки тогда,
  Тепло ладошек мы друг другу отдавали.
Припомните счастливый тот момент,
Слова, что в ЗАГСе вы друг другу говорили,
Мое рождение, первые шаги,
Слова, что выговаривать меня учили.
  Прошу вас, научитесь уступать,
  Ведь это каждому из вас совсем не сложно,
  Друг друга слышать, с полуслова понимать –
  Все в ваших силах, все это возможно.