Исцелитель

Марина Стрижакова
Покачнувшись, колосок напевает
До боли песню знакомую мне -
О том, что сердце с душой страдает,
И что спасения не найти нигде.

Он напевает мне на ушко,
Он качается не спеша от ветра.
Где-то в лесу стоит избушка,
Сдувающая с души остатки пепла.

Там живет твой исцелитель,
Который поможет швам зажить быстрей.
Он жизни твоей не просто зритель,
А тот, кто сделает тебя сильней.

И когда он сольется с твоей душой,
А не плюнет, как остальные люди:
Душе жарко даже зимой,
Даже в минус сорок будет.

Увы, но нас не лечит время,
И не лечат даже случайные встречи.
Нас лечит тот, кто с плеч убирает бремя,
Тот, кто считает минуты до встречи.