Малая малость

Аркадий Кряжимский
                (21, 24 февраля 2014)

Стояла стоячей волной турбулентность.
Латентно мутило. Экзистенциальность
под стеночкой куклилась. Амбивалентность    
гноилась. Над всем улыбалась брутальность.   

И горечь внедрялась в дневную тональность.
И всё драгоценное вмиг осреднялось.
И жизнь – молодая, бескрайняя данность –
мелела, серела, старела, стиралась.

Да, мы – это самая малая малость.
Да, мы – это самая слабая слабость.
Болотные души, бесплотная жалость…
А больше у нас ничего не осталось.


апрель 2014