Солдат

Илья Попцов
Оставим в покое, медали героя.
Металл их не тронут,
А подвиг достоен.
Как славный их воин.

Поклонимся стоя. Поклонимся в пояс.
Поправим оградку, забудем всё злое.
И молча минуту...
Почтим его имя простое.

Достроим качели,
Что деткам он строил.
Пусть так и не видел их,
Но грудью закрыл, их жизнь от отстоя.

У пули задание, вот уж простое.
За доли секунды, ни стона, ни воя.
И пусть все услышат... Три выстрела памяти.
Прощание строя. На небо. К тебе. За тобою.