Равнение на смех

Инна Савельева 2

Выступает юморист, смешит народ.
Кто-то в зале громче всех обычно ржет.
На него всегда равняется артист,
это значит —  его юмор “не повис”.
Заливается дурак, зажав живот —
на такой судьбы подарок весь расчет:
как бацилла, этот самый  громкий смех
моментально заражает в зале всех.