Вроде выросла

Ольга Мешковская Пятакова
Вроде выросла. А всё задаю вопросы.
Когда и кем в душе зажигаются звёзды?
Почему обижаем сильнее тех, кого любим?
И почему так порой беззащитны люди?
Вроде выросла. А всё еще искренне верю,
Что если закрылись одни – откроются новые двери.
Что чудеса бывают не только на Новый год.
И что любовь в твоём сердце – несмотря ни на что – живёт.
Вроде выросла, а все равно – тысяча глупостей.
Если любить, значит, сердце дарить всё.
Если желать, значит, желать отчаянно.
… Только бы знать, где же наивность кончается