Почему и зачем бросают хороших

Марина Стрижакова
Почему и зачем бросают хороших,
Сделав больно сердцу где-то?
Почему семена чувств проросших,
Люди сжигают на костре до пепла?

Почему любящим слезы дарят,
Если обещали никогда не предавать?
Отчего ж они в горло давят
Ножами, которые положено убирать?

И за что верных кидают на скалы,
Топором рубят горящее сердце?
Зачем дарят ехидные оскалы?
Почему душа не может согреться?

О сказанном слове думать надо заранее
И дорожить теми, кто остается,
Ведь тот, кто плакал о тебе ранее,
Теперь, может, уже смеется?