Весна, не весна. Мы стали сильнее

Маргарита Саммер
Мне сказали, смотри, вот пришла весна.
Из окна я взглянула в тревоге.
Весь вопрос уместился в такие слова:
что это за весна на моем пороге?

Я на улицу вышла, где да – это нет.
Люди чужие с чужими знамёнами,
провоцировать будут на множество бед.
И желают нас сделать пленёнными.

И стою я под шум непонятных ветров,
это весна шепчет сладкие речи.
Я не верю ей. Это слишком хитро,
на свою игру жечь наши свечи.

А мне бы на поезд, в другую весну,
на краю гор и лесов она ждет.
Вместо пения птиц, мне сулят тишину.
И за нас все решат наперед.

С досадой пройду мимо странной толпы.
Пойду я своею тропой, хоть и узкой.
В ваших делах – никакой правоты.
Зачем мою весну называешь русской?

Из-за вас, впервые, весна – не весна.
Мне мои холода, всё дороже, роднее.
Вы пришли с теплом, но без капли добра.
А мы не сдадимся. Мы стали сильнее.