У меня на тебя

Ксения Волари
У меня на тебя аллергия и сладкий зелёный чай,
я не пью, а глотаю кубики сахара
Второпях, понимая, что сколько бы ты не встречал,
не вернутся обратно чертоги разума.

Ты не Шерлок, а я не собака из Баскервилль,
вряд ли щёлочь выжжет мне сердце.
А из нашей истории уже не сложить водевиль,
на последних аккордах скрипнет старая дверца.

Не весна к нам стучится в открытые окна,
да и я, как бы, вроде, совсем не весна.
Под дождём из страданий я всё ещё мокну,
сохраняя спокойствие лишь иногда.

На тебя всё моё нетерпение, та же порода,
ограничивай доступ, совсем не пускай!
Крик и шёпот души - что же эта свобода
перешла все границы так, невзначай?!

Разве можно душу согреть у камина, как рай,
протянуть силу воли за горизонт?
И дело-то хуже идёт - в чашке стынет зелёный чай,
и для чувств наступил скупой "не сезон".

Я под музыку чувствую твой неуверенный шаг,
это пульсом во мне отбиваются биты.
Только мне не найти, к сожалению, нужный рычаг,
зарывающий или сводящий на нет обиды.

Вот и вовсе не тянет прохлада высших эмоций,
за собой лишь преследует цели беды.
Так и сохнут объятья души, подобные розе...
Я уже засыпаю под вечер, а ты?...

Собирает закат пустоту от стола моего и округи,
чай совсем охладел, покрывшийся льдом.
И, как в точности я, не заламывай к небу руки,
нам не стоит о том говорить потом.

Даже если ты вдруг узнаешь причину горести,
для тебя остаётся разбитый зелёный чай.
Не стыдись, что не смог уберечь чувство совести,
по-мужски по заслугам своим получай.
***
Если что... У меня на тебя до сих пор аллергия.
Только больше уже не встречай.