Я не хочу понимать всю Вселенную

Татиана Шмель
Я не хочу понимать всю Вселенную,
Мне бы в ней заблудиться навечно.
Я бы спутником стала беспечным
Или, может, кометою малою.
Меж миров и галактик летала бы.
Я б собой освещала планеты -
Лишь на чуточку, лишь на мгновение.
И поэты слагали б сонеты
О мелькнувшем меж звёзд откровении.