Пусть любовь в душе бурлит!

Анатолий Витальевич Булгаков
От нахлынувшей любви
Никуда не деться.
Грудь желанием обвив
Она ищет средство
Укрепиться навсегда
В захмелевшем сердце.
С ней и радость и беда
Открывают дверцы.

От проказницы любви
В облаках не скрыться.
Счастье встречей подарив
Выступает в лицах.
В разных чувствах и словах
Занимает душу,
На незыблемых правах
Сон её нарушив.

Расцветая с каждым днём,
Верных дней невеста
Сушит, студит, жжёт огнём.
Не отыщешь места,
Где бы спрятаться в тиши
Так привычных буден.
Испытанием души
Путь прекрасен, труден.

Ведь она живёт в сердцах
Разноликой, сложной.
То согреет впопыхах,
То обманет ложно.
Отогреет и спасёт
Накрыв верой в счастье.
А то беды принесёт
В жизни в одночасье.

Пусть любовь живёт всегда
В сердце человека.
Радость с нею иль беда-
Он без чувств калека.
Безучастный индивид
В одноликой маске.
Пусть любовь в душе бурлит,
Дарит в жизни краски.