Помнишь?

Александр Шталкин
Помнишь, как неведомо откуда,
Словно бы пришли издалека,
Плыли, словно явленное чудо,
Рыжие от солнца облака?
Гладь воды их мягко отражала
И, цепляясь грУзилом за ил,
Памятью укушенный, как жалом,
Я тебе обиды все простил!

В ходе бесконечных повторений -
Музыканта учит метроном
Чувству ритма и стихотворение,
Обретает образ, языком
Говоря с гармонией знакомым,
И поток уже несёт пловца
К состоянию подлинного шторма,
Смыв улыбку с круглого лица!

Память оскудела на безрыбьи -
Не хватает фосфору, пади?..
"Двести капель" для сугрева выпей
И на койку грудью упади
Или, завалясь привычно в кресло,
Отключись, и... постучит рассвет:
Знаешь, надоело, если честно,
Думать о любви, которой нет!