Детское

Адка Хулиганка
Солнце хмурится за тучкой
И рыдает целый день
Я сегодня невезучий
Убежала даже тень

Наказали мама с папой
Отвернулись все друзья
Не пошёл гулять с собакой
Не везуч сегодня я

Вышел в сад я на площадку
На площадке - никого
Деревянная лошадка
Лишь качает головой

Вдруг я слышу чьи-то всхлипы
На скамейке у окна
Плачет девочка под липой
Как и я, совсем одна

Я ничуть не растерялся
Прямо к девочке пошёл
Ей открыто улыбался
Поделился петушком

На меня она взглянула
Улыбнулась от души
Мне ручонку протянула
"Станешь ли со мной дружить?"

Вышло солнце из-за тучки
Протянула лучик нам
Нет, я всё таки везучий
Есть подружка у меня