Сегодня очень странный день - лень

Татиана Шмель
Мне лень уснуть и лень проснуться,
Лень веселиться и рыдать,
Какая лень – в лень окунуться,
И лень работать и писать.

Мне лень судить и лень судиться,
Всех рядить, самой рядиться,
Лень любить и ненавидеть,
Лень пожалеть и лень обидеть.

Как скучно жить, а умереть так лень!
(О, Господи, какая хрень!)
Я с ленью бы могла в экстазе слиться,
Кабы не лень была лениться!