Между прошлым и будущим

Людмила Савина 2
Незваной подругой пришла седина
Без всякого предупреждения.
Мне кудри, увы, побелила она
С уверенным ожесточением.

А время уселось, смеясь, на весах
Меж чашами с прошлым и будущим.
И ждёт, не заплачу ль в его я тисках,
Нежданно растерянной будучи.

Зачем мне рыдать: не обманешь судьбу,
И прошлое скрыто туманное.
Хоть верь, хоть не верь в талисман свой - звезду,
Грош ломаный - счастье карманное.

А чаша весов с происшедшим уже
Всё ниже и ниже спускается...
Лишь молодость чувств, сохранённых в душе,
За будущим вверх устремляется!