Однажды в апреле

Генриетта Солтанова
               

Апрель   пролился   тёплым   молоком
На  всё, что  замерзая,  цепенело.
Сменился  белый  снег  цветеньем  белым,
Вдруг  растопив  застывший  в  горле  ком…
Звенящая  апрельская  вода
Летела  вниз,  о  камни  разбиваясь.
Прохожий  шёл,  асфальта  не  касаясь,
Взлетая  без  усилий  и  труда.
Напрягся   день,  как  парус  на  ветру.
Моё  мгновенье  вздрогнуло  и  встало.
Я  вспомнила,  что  тоже  так  летала
В  разгар  весны 
                однажды
                поутру…