Ты в заботах, в работе...

Солнышко 2
Ты в заботах, в работе, звонки без конца,
В муках творческих весь, а дитя без отца;
Ты болеешь за бизнес, ты крут, деловит,
А сердечко мое все болит и грустит.

Поспеши же домой  - раздели с нами жизнь!
Для чужих ты лишь средство – на нас оглянись:
По тебе мы тоскуем, и страдаем любя,
Ведь семья – не семья, коль она без тебя.

Посиди с нами рядом, обними, улыбнись.
Мы расскажем, что нам пироги удались,
Что сегодня  всем классом ловили кота  -
Убежал, бедолага,  незнамо куда…

Столько важного в жизни - узнай, оцени!
И в ответ нам кусочек себя подари:
Расскажи, что для рыцаря меч и броня,
Расскажи мне о том, как ты любишь меня;

Запланируй  поход всей семьей по грибы,
Или супер-футбол в честь горбушки-луны,
И  коняшкой побудь  для сынка-удальца…
И мужчиной любимым до ночи конца…

Снова в трубке: «Прости, очень важный проект.
Допоздна задержусь…» Что тут скажешь в ответ?
Чай в фарфоровой кружке безнадежно остыл…
Свой глобальный проект – ты уже упустил…


Солнышко 2014
Конкурсное стихотворение  на заданную тему