Апрель залечит раны сентября

Северин Ка
Апрель залечит раны сентября…
Зелёнкой смажет, небом забинтует.
Морозцем лёгким  за руки беря,
Капелью над душой моей колдует.

И призывает на семи холмах
Все семь ветров незримо так похожих
Упрятать глубоко тебя во  снах
И образ затерять в толпе прохожих…

Над городом весенним в час ночной
Он разрисует звёзды позолотой,
Чтоб не было так грустно мне одной,
И  в памяти не воскресить кого-то.

Апрель залечит раны сентября.
Лучами солнца нежно зацелует,
Охапками мимозы мне даря.               
Но всё ж душа по сентябрю тоскует...