Раздумья первого листа

Татьяна Аржакова
Я клетка мироздания и мне
Тесны врата, но не страшны разлуки,
Вот, от того к небесной вышине
Я устремляю трепетные руки.
Как сладок, упоителен восторг
Земного непорочного зачатья!
Здесь не ведут друзья о жизни торг –
Не ведом час кончины и исчадья.
Над нами Эльфы в кружеве пыльцы –
Невидимые светлые флористы –
Весны создания,  ее гонцы
Взирают просветленным ликом чистым.
И потому так сладок дух цветов,
Парных полей не тронутых соблазном –
Я жизнь свою за то отдать готов,
Что не подвластно ни уму, ни глазу!
Ну, а пока, играя и шутя,
Едва с пелен, а липну к жизни новой –
Я самое любимое дитя,
Во мне – любовь, ее первооснова!