Идеальный незнакомец

Саша Ля Флёр
Андрею

Что ты бродишь, слепая надежда?
Что глядишь, голубая луна?
Это тёплая греет одежда,
Или правда... весна?

О, весна! Это только начало!
Только ближе судьбы приговор!
Я вдыхаю, но воздуха мало.
Почему до сих пор?

Не суди меня, жизнь, за проступки!
Не вполне понимая, зачем,
Я готова пойти на уступки,
Но "не с ним", тогда с кем?

Да, курю. Это так неприятно?
Наша встреча похожа на сон.
Мне задача его непонятна,
Я не знаю, кто он.

В синих пальцах дрожит сигарета,
Я зелёный жую виноград.
Впереди ни дороги, ни света.
Это значит - назад?

Те, с кем зналась когда-то, забудьте!
Время с памяти годы сотрёт.
Я немножечко... не обессудьте.
Это тоже пройдёт.

Но последнее... сладкое, нежное,
Сотворённое из ничего.
Идеалов пространство безбрежное
Для меня, для него!

Это снег облепляет ресницы?
Я в мурашках стою у окна.
Всё - мираж и мне, кажется, снится,
Что настала весна.

Но когда-нибудь снег растает,
И услышу капели звон.
А сейчас... мне его не хватает.
Я не знаю, где он.

Оттого и болит временами.
Помню вечером поздним одним
Загорелась искра между нами,
Между мною и им.

Нет, в желаньях границ не приметила:
То ли падаю, то ли лечу...
Если б он написал, я б ответила,
Что хочу. Да, хочу!

И тогда уж к чертям расстояние!
Оно значит ли что-то для нас?
Поцелуи, интим и признание...
Всё сейчас. Да, сейчас!

О, надейся, слепая надежда!
О, свети, голубая луна!
Меня лёгкая греет одежда
Потому что... весна.