В гостях у сердитого Бога

Алексей Маров
Самопародия на http://www.stihi.ru/2014/04/14/334

Я в гости к Богу заглянул,
Открыв ногою дверь.
Что было силы долбанул,
Почти сорвав с петель.

Без лифта всякого к Нему
Вскарабкался наверх.
Сто тысяч разных "Почему?"
Спросить за нас за всех.

На упущенья указать
И дурня поучить,
Как зло Он должен обуздать
И власть употребить.

За дверью вроде никого,
Лишь смотрит злобный взгляд.
Обед возможно у Него -
Не зря мне Бог не рад.

Я попытался рот открыть,
А рта... О, ужас! Нет.
Стараюсь губы разлепить,
А их пропал и след.

"Ты что же делаешь со мной,
Небесный хулиган?
Я делегат к тебе людской,
А Ты, похоже пьян?!"

Я пальцем покрутить хотел,
С намёком, у виска.
Напрягся, даже весь вспотел,
Не гнётся, блин, рука!

Зато согнулась вдруг нога
И мне дала пинка.
Шагнул я к двери два шага
И выпал в облака.

Советов слушать гордый Бог,
Похоже не хотел.
"Уж больно Он с гостями строг!" -
Подумать я успел.

Но совесть Бог не потерял -
Подставил мне постель.
Пробив матрас, я вспоминал
Злорадный скрип петель.